Заказ газа
+7 (926) 206-96-77
Аренда и продажа оборудования
+7 (495) 532-59-99
+7 (929) 533-18-23
Список статей
Комплектация систем:
  • доставка оборудования
  • бетонное основание
  • КИП (Германия, Италия)
  • усиленная гидроизоляция
  • металл 8-12 мм
  • высокая усиленная горловина 800 мм
  • выезд инженера

Испарители

Компания  «ДОБРЫЙ ГАЗ» предлагает испарительные и смесительные установки СУГ различных производителей.

Испарительная установка СУГ служит для преобразования жидкой фазы сжиженных углеводородных газов (СУГ) в парообразную в необходмом количестве. Выходное давление устанавливается по желанию Заказчика.

Преобразование жидкой фазы СУГ происходит за счет электроподогрева. Причем теплоносителем может являться как жидкость (используется в испарителях большой мощности), так и само тело испарителя, так называмый"сухой" нагрев (используется в основном в испарителях малой мощности). Когда необходимо обеспечить надежность, ремонтопригодность и высокую безотказность на длительный период, как правило устанавливают испарители жидкостного нагрева.

Испарительная установка СУГ комплектно собрана в стальном шкафу. Там находится шкаф управления, группа безопасности и редукционная группа. В продвинутых моделях редукционных группы две, одна резервная на случай выхода из строя или технического обслуживания регуляторов. 

Испарительные установки KGE

Каталог испарителей FAS Каталог испарителей KGE

Испарительные установки KGE

    Испарительные установки KGE

    Испарительные установки KGE

Преимущества испарителей KGE:

  • Наличие промежуточного теплоносителя, исключающего прямое соприкосновение газа и нагревательного элемента;
  • Сменные нагревательные элементы (ТЭН);
  • Защита оборудования от проскока жидкой фазы;
  • Электромагнитный клапан на входе в испаритель;
  • Взрывозащищенное исполнение;
  • Защита от перегрева.

Испарительные установки Cotrako (Италия)

Испарительные установки Cotrako (Италия)

    Испарительные установки Cotrako (Италия)

Испарительные установки Cotrako (Италия)

 

Испарительные установки FAS

Каталог испарителей FAS Каталог испарителей FAS

 Испаритель FAS Испаритель FAS Испаритель FAS

Данные модели испарителя была разработана с учетом специфики работы систем автономного газоснабжения частных домовладений. Суммарная потребляемая мощность в пиковые моменты работы системы газоснабжения, при одновременной работе с полной нагрузкой системы(горячего водоснабжения, резервного электропитания, приготовления пищи) частных домов среднего размера может достигать величины 150-200 кВт. Однако стоит отметить, что указанные нагрузки на систему автономного газоснабжения носят кратковременный характер(в основном текущее потребление в несколько раз меньше). Но максимальная производительность резервуарного парка с естественным испарением намного ниже. В таких ситуациях необходимо применять испаритель, что может служить гарантией от перебоев в тепло- и энергоснабжении в любое время года.

Жидкая фаза пропана-бутана переводится в паровую посредством электрического нагрева. Конструкция испарителя предусматривает защиту от таких ситуаций, как общий перегрев агрегата, поступление жидкой фазы газа в выходной трубопровод, последствий от прекращения подачи электроэнергии, с помощью электромагнитных клапанов. Все электрооборудование испарителя отвечает требованиям и стандартам РФ и обеспечивает высокий уровень безопасности.

 

Данная модель испарителя позволяет выделить множество плюсов в его использовании:

1. Малые габариты, что позволяет экономить место, увеличивая производительность системы автономного газоснабжения, без увеличения объема ёмкостного парка, а так же размещение испарителя в крышке люка-лаза резервуара;
2. Низкое электропотребление, по сравнению с испарителями большой производительности.
3. При надземном размещением емкости высокая работоспособность в зимний период, поскольку при отрицательных температурах снижается естественное испарение газа.
4. Полное использование топлива со дна резервуара, поскольку СУГ состоит из газа легких (пропан) и тяжелых (бутан) фракций, исключается возможность остатка тяжелых фракций на дне сосуда, при отрицательных зимних температурах.